Piano didattico

Il percorso prevede lezioni teoriche, lezioni pratiche e diverse ore dedicate al tirocinio presso aziende che operano nel settore della ristorazione collettiva.
Gli insegnamenti, che apparterranno a differenti settori scientifico disciplinari (scienze tecniche dietetiche, microbiologia clinica, parassitologia, legislazione, economia aziendale, merceologia, ecc.), verranno finalizzati all’approfondimento delle seguenti tematiche:

INSEGNAMENTISSDCFU
CONOSCENZE AVANZATE IN AMBITO DELLA RISTORAZIONE COLLETTIVAMED/49, MED/4310
Concetti avanzati e ruolo del dietista in ristorazione collettiva1
Riferimenti normativi e la responsabilità professionale 2
Elaborazione e valutazione di menù, tabelle dietetiche, prontuari dietetici 3
Linee guida e la promozione di corretti stili di vita 2
Gestione delle diete speciali 2
PROGETTAZIONE E SOSTENIBILITA’ NELLA RISTORAZIONE COLLETTIVAMED/49, SECS-P/08, AGR/01, AGR/1510
Ruolo del Dietista nella progettazione 1
Preparazione di una gara d’appalto 2
Marketing e Comunicazione 2
Ristorazione sostenibile 2
Creativity Lab 1
Tecnologie Alimentari 1
Gestione flussi di produzione, cucina, diete speciali 1
MANAGEMENT E GESTIONE NELLA RISTORAZIONE COLLETTIVA MED/49, SECS-P/13, SECS-P/08, AGR/15, IUS/0710
Ruolo del Dietista nell’attività operativa e gestione del cliente 2
Scienze Merceologiche 2
Gestione di una visita ispettiva 1
Analisi e Gestione dei costi 2
Tecnologie Alimentari 1
Caratteristiche e analisi di mercato food e no food 1
Diritto di Lavoro 1
CONTROLLO QUALITA’ E HACCPMED/49, MED/42, MED/07, AGR/15, MED/4410
Ruolo del Dietista nel controllo qualità 1
Riferimenti normativi pacchetto igiene 2
Microbiologia Clinica 1
Certificazioni di qualità ed elaborazione di un Manuale HACCP2
Monitoraggio e analisi qualità 1
Tecnologie alimentari1
Gestione di una visita ispettiva1
Medicina del lavoro 1
TIROCINIO15
TESI FINALE 5
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