Il percorso prevede lezioni teoriche, lezioni pratiche e diverse ore dedicate al tirocinio presso aziende che operano nel settore della ristorazione collettiva.
Gli insegnamenti, che apparterranno a differenti settori scientifico disciplinari (scienze tecniche dietetiche, microbiologia clinica, parassitologia, legislazione, economia aziendale, merceologia, ecc.), verranno finalizzati all’approfondimento delle seguenti tematiche:
INSEGNAMENTI | SSD | CFU |
CONOSCENZE AVANZATE IN AMBITO DELLA RISTORAZIONE COLLETTIVA | MED/49, MED/43 | 10 |
Concetti avanzati e ruolo del dietista in ristorazione collettiva | 1 | |
Riferimenti normativi e la responsabilità professionale | 2 | |
Elaborazione e valutazione di menù, tabelle dietetiche, prontuari dietetici | 3 | |
Linee guida e la promozione di corretti stili di vita | 2 | |
Gestione delle diete speciali | 2 | |
PROGETTAZIONE E SOSTENIBILITA’ NELLA RISTORAZIONE COLLETTIVA | MED/49, SECS-P/08, AGR/01, AGR/15 | 10 |
Ruolo del Dietista nella progettazione | 1 | |
Preparazione di una gara d’appalto | 2 | |
Marketing e Comunicazione | 2 | |
Ristorazione sostenibile | 2 | |
Creativity Lab | 1 | |
Tecnologie Alimentari | 1 | |
Gestione flussi di produzione, cucina, diete speciali | 1 | |
MANAGEMENT E GESTIONE NELLA RISTORAZIONE COLLETTIVA | MED/49, SECS-P/13, SECS-P/08, AGR/15, IUS/07 | 10 |
Ruolo del Dietista nell’attività operativa e gestione del cliente | 2 | |
Scienze Merceologiche | 2 | |
Gestione di una visita ispettiva | 1 | |
Analisi e Gestione dei costi | 2 | |
Tecnologie Alimentari | 1 | |
Caratteristiche e analisi di mercato food e no food | 1 | |
Diritto di Lavoro | 1 | |
CONTROLLO QUALITA’ E HACCP | MED/49, MED/42, MED/07, AGR/15, MED/44 | 10 |
Ruolo del Dietista nel controllo qualità | 1 | |
Riferimenti normativi pacchetto igiene | 2 | |
Microbiologia Clinica | 1 | |
Certificazioni di qualità ed elaborazione di un Manuale HACCP | 2 | |
Monitoraggio e analisi qualità | 1 | |
Tecnologie alimentari | 1 | |
Gestione di una visita ispettiva | 1 | |
Medicina del lavoro | 1 | |
TIROCINIO | 15 | |
TESI FINALE | 5 | |
60 |